UIC统计学毕业生具备扎实的统计专业理论知识及实际应用技巧、优秀的中英文写作及沟通能力,毕业后可进入金融、保险及精算、咨询与信用评级、商务智能、商务分析、市场策划、物流、生物医药统计、互联网科技,大数据分析、人工智能等领域工作。招收本专业毕业生的企事业单 位包括:中国建设银行、中国光大银行、中国农业银行、香港英国保诚、国信证券、广发证券、汇丰银行广东省分行、平安保险公司、中国南方电网、联合利华、屈臣氏、百度、大疆创新、蓝达凯医药研究开发有限公司、联合信用评级公司等。

完成统计学专业课程后,学生亦可选择进入海内外一流大学的统计学和相关交叉学科专业攻读硕士和博士学位。目前本专业毕业生就读的研究生学校包括:美国:约翰霍普金斯大学、哥伦比亚大学、乔治城大学、纽约大学、波士顿大学、匹兹堡大学、密歇根州立大学、明尼苏达大学(双城)、北卡罗莱纳州立大学、康涅狄格大学等;英国:牛津大学、英国伦敦大学、华威大学、伦敦国王学院、曼彻斯特大学、爱丁堡大学等;新加坡国立大学;澳洲国立大学、墨尔本大学、昆士兰大学;香港大学、香港科技大学、香港理工大学、香港城市大学、香港浸会大学等。