2018年10月10日,适逢第27个“世界精神卫生日”,UIC理工科技学部应用心理学专业与北京麦乐佳禾教育科技有限公司(简称“麦乐佳禾”)学习与实习基地合作协议签约仪式在UIC举行。这是继与珠海市残疾人联合会、佛山市顺德区星宇社会工作服务中心、中山市第三人民医院和珠海市第一中学共建实习基地与心理资源基地后,UIC应用心理学专业在社会合作方面的新进展。

IMG 9796

钟森文教授与赵轩艺女士签署合作协议

UIC理工科技学部院长钟森文教授、应用心理学专业课程主任何义炜博士,以及麦乐佳禾CEO赵轩艺、人力资源总监张辉、课程研发主任吴燕、活动策划刘春晓等出席了签约仪式。

IMG 9804

钟森文教授与赵轩艺女士互赠牌匾

赵轩艺女士与钟森文教授分别代表麦乐佳禾和UIC理工科技学部签署协议,双方互挂“应用心理学专业学习与实践基地”和“心理资源基地”牌匾。双方商议安排对发展与教育心理学有兴趣的应用心理学专业同学未来到麦乐佳禾进行实习,为学生的知识实践与应用提供平台。同时,UIC的应用心理学专业教师也将为北麦乐佳禾的课程发展与设计提供专业的意见与建议。

IMG 9815

参与签约人员合照

麦乐佳禾是全国首家母婴童心理健康全生态的倡导者和先行者,拥有自有知识产权心理教育体系。而作为全国唯一拥有完整产品链的母婴童心理普惠机构,麦乐佳禾在家庭、社会、学校为母婴群体搭建的一站式心理健康服务平台。期望这一合作能为UIC应用心理学专业学生的知识和技能的课外拓展提供更广阔的学习与训练平台,促进校企间的资源共享、合作共赢。

文:应用心理学专业

图:吴玉棠

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)