又是一年一度UIC凤凰花开毕业时,2016届大四学子将在6月25日迎来属于他们的毕业典礼。今年UIC应用心理学专业毕业生也迎来海外申请大学迎来丰收季。

dst 20160614 01

2016年UIC应用心理学专业应届毕业生共36名,据不完全统计,近6成学生将赴美国、英国、澳大利亚、香港等地世界著名的顶尖高等学府继续深造,多名学生收到多个大学研究生院的录取通知书。其中,3名学生将远赴美国佛罗里达大学、普利茅斯州立大学、佩珀代因大学求学,4名学生将分别奔赴英国伦敦大学学院、埃克塞特大学、利兹大学、谢菲尔德大学学习,6名学生分别前往澳大利亚悉尼大学、悉尼科技大学、新南威尔士大学学习。同时,有不少的学生青睐香港的高校,3名学生决定前往香港浸会大学继续攻读研究生。选择就业的学生也受到了广大企业单位的欢迎,他们将在香港、北京、广州、成都等地就业。同时,往届毕业生亦成绩喜人,不时传回捷报。2015届毕业生曹若一本科毕业即直赴世界著名学府耶路撒冷希伯来大学脑科学研究中心进入博士阶段学习,2014届毕业生王怿恒在完成其香港科技大学硕士课程后,已进入知名学府中山大学攻读心理学博士学位。

UIC应用心理学专业实行精英教育,师生比低于1比10,专职教授来自多个国家和地区,均具有世界一流大学博士学位。专业课程设计紧跟学术与业界最新发展趋势,配备有专业的心理学实验室,拥有丰富的教学资源,非常注重对学生分析能力、实践能力、以及国际化视野的培养。自2015年,应用心理学专业面向全校开设心理学辅修课程——为除本专业外,想深入学习心理学领域的学生提供了充分的机会。目前,已经培养辅修专业学生近百余人。

UIC应用心理学专业学生实践活动丰富,除了在本专业实验室开展各项研发,还在顺德星宇社会服务中心、中山市第三人民医院、天威耗材等多家著名企业和机构参与实习。期间,应用心理学专业学生多次参与北美华人教育研究及策划协会年度国际学术大会、香港大学举办的高等教育中的学习测量国际会议、海峡两岸暨港澳地区青少年性与生殖健康研讨会等高水平国际学术会议。其中,本届毕业生华宁宣获2016北美华人教育研究及策划协会年度国际学术大会的最佳学生论文奖。

北美华人会2

UIC应用心理学专业毕业生不仅具有扎实的专业理论基础,与时俱进的科研学术能力,而且具备脱俗的英语沟通与表达能力,能够综合运用所学知识,分析和解决实际问题。UIC应用心理学专业毕业生们将会是在各科研部门、高等和中等学校、企事业单位等胜任心理学科学研究、教学工作和管理工作的高级专门人才。