黄炎子 2018届毕业生 纽约大学 深造
 

“于我而言,在UIC的四年是一段弥足珍贵的、有关自我成长的日子。四年前,当我走出应试教育的牢笼,当我迷茫于“我是谁”“我将要到哪里去”,是UIC让我意识到:“我应该是谁”、“我应该要去向哪里”。这样的回答从来不是这些问题的答案;或者说,这些问题从来没有标准答案,而能回答这些问题的,只有我自己。

所以我申请了转系,选择了我喜欢的心理学;所以我认真读书,积累了良好的英语学术能力并且拿到了国家奖学金;所以我参加了不同的暑期项目,去中国西北、香港和法国里尔领略、体验不同的文化和生活方式;所以我投稿并参加了国际学术会议,看到了我向往的学术世界并且决定了我以后要走的路。

当我走出自己原来的那一方小小的天地,我才发现外面的世界是那么的大,大到充满着无数的未知和可能性,而这些未知与可能是无法通过其他人来得知的,只能自己去领悟与寻找。

我想象不出,如果当时没有来到UIC读书,现在的我是什么样子;也许令人欣喜,也许令人失望。但是,我从不后悔我来到UIC读书的每一天,而且,现在的我一定没有让四年前的我失望。 ”

 dst 20180904 01
 
邓佳奕 2018届毕业生 堪萨斯大学 深造
 

“即将从UIC毕业,回望过去的四年,非常感谢UIC给我提供了一个无限广阔的舞台,让我能够拥有丰富的四年大学生活,实现自己无限的潜能。也很感谢应用应用心理学专业,让我找到了自己的爱好,和未来的发展方向。

刚入学的时候,我活跃在几个兴趣社团中,和朋友们一起参加公益项目,和同样热爱民乐的同学们一起演奏民乐音乐会。在大大小小的活动中,感受着大学带给我们的自由和自律。大二的时候幸运地遇上了UIC十周年庆典,在系主任Ghee Ho的指导下,我们和其他几位老师同学一起合作完成了《乐舞太极》的节目。这是一次来之不易的机会,在和全人教育的老师们的合作中,我对UIC的全人教育有了更加深刻地认识和理解,这不是一间只求学业成绩的学校,而是一间注重学生综合能力发展的大学。通过那晚的演出,我更是感受到了UIC对学生们的不同爱好的包容和鼓励。

进入大三大四后,我把我的重心全部转移到了学习上。在应用心理学专业的这几年,在老师们的引导下,开始由浅入深地对心理学的各个领域展开探索和学习。从心理学导论到毕业论文,除了知识,更重要的收获是对于学术的态度和学习的感悟。在大三的暑假,我与同学老师合作了一篇研究论文,并且去日本参加了学术会议,向其他学者展示了我们的研究成果。这是我第一次走出学校在国际性的学术会议上进行展示报告,除了紧张和忐忑,也有小小的骄傲感。十分感谢老师给我们提供的研究机会,让我受益匪浅。

四年前的我,没有想过读研。而今天的我,即将去往美国,开启我下一阶段的学习。我很享受我在书本课堂以及课后探索中去习得的过程,是UIC和心理系的老师们,让我有了这样的转变和成长。

感谢UIC,感谢四年来指导和帮助过我的各位老师,也感谢过去四年的自己。”

 dst 20180904 02
 
王俞亭 2017届毕业生 香港大学 深造
 

“UIC四年生活转眼即逝,感觉入学的场景像是发生在昨天一样。来到应用心理学这个大家庭,四年过的很开心、很充实。这个专业是出于自己的兴趣选择的,而在UIC学到的知识也没有让我失望,到现在我也会和我新认识的朋友讲之前做过什么样的实验,学过什么样有趣的心理学小知识。而且心理学应用范围很广,只要有人的地方就有心理学,在面临择校读研或者找工作的选择面都很宽泛。

从UIC毕业之后,来到香港读研,给我的感受就是可以自如的应对港校生活,至少在pre和研究生课程中是游刃有余的。此外,在uic接受的全人教育比如团队精神以及艺术课程都让我受益良多。

很感谢在UIC的四年!没有这四年也没有现在的我。 ”

 dst 20181009 03
 
樊星言 2017届毕业生 香港浸会大学 深造
 

“在UIC心理系的四年,弥足珍贵,心中最多的是感恩。感恩四年的点滴,因为每一份充实都带给我不同的收获。四年全英文教学及全人教育的经验积累,让我在香港新的学习生活中充满自信。很庆幸自己是心理系的一员,心理系所学让我在生活中真正体会到“助人且自助”。最难能可贵的是,在心理系,我有机会在本科就系统得学习到如何科学且严谨的做研究。老师们更是我生命中的贵人,给我不同的机会,为我指引。我有幸获得和参与了学校团委的广东省“攀登计划”的项目研究,并把此研究成果展示在日本举行的国际学术会议中。这不仅丰富了我的经历,更开拓了我的视野。此外,UIC培养了我强大的抗压能力,让我意识到“持之以恒”的重要性,因为坚持,总能有所收获。”

 dst 20181009 02
 
全奕学 2017届毕业生 香港大学 深造
 

“来到UIC,我最开心的是读了心理系,学习了很多有趣并且和生活息息相关的心理学知识,和好多优秀的同学熟识,还得到认真负责并且专业性很强的老师们的教导。得益于老师创建的学习氛围,我开始喜欢上做研究,并且想继续在研究的这条道路上继续前行。我本身是个不擅长社交的人,但是UIC的各种project和presentation让我学会了如何和组员有效地沟通,并还逐渐能够在人们面前讲述自己的实验研究及各种发现。四年之后,我感觉自己变得更加自信,更加独立,独当一面了。UIC的全英文的教学方式让我很快地适应在香港的学习,与周遭同学们相比,我适应的更为游刃有余。”

 dst 20181009 01
 
张淼 2017届毕业生 福特汉姆大学 深造
 

“在APSY的四年里,严谨的治学风格与多元化的学习环境使我受益匪浅。紧凑而高效的学习氛围,在严谨中有着自由与包容的襟怀,使我在压力中敢于迎难而上。虽然经历了转专业的适应,但在应用心理系老师的指导下我申请了科研项目,参加国际学术会议与投稿,这使我一步步地进步,不仅学术能力能到提升,自己的潜能也得到极大的发挥。APSYer的团结与热情,让我感受到如家一般的温暖。选择UIC,选择APSY,不负理想,让自己成为一个自觉觉他、知行合一的人。”

 dst 20180329 09
 
杨睿昕 2016届毕业生 美丽中国2016-2018届项目老师
 

“高考是复写纸一般的日子,而在UIC,我拥有奇妙的生活。人格心理学的试卷可以是学长学姐,试题是采访分析;法医心理作业可以是拍摄犯罪电影;心理咨询的课题可以是老人的临终关怀。觉得科学家酷,可以找到指导老师做课题,投稿国际会议,见识到暖暖的学术界资深前辈们。觉得武术帅,去参加合气道社团,意外的学到尊重和平和的心态。参加扎染课,学习怎么热爱生活,感受创作的乐趣。

这里更重要的是我学习寻找自己。来着不同国家和文化的思想的碰撞,让我学着批判性的思考和开放的态度。不同的实习机会,可以让我更清晰的规划我的职业方向。我发现,我喜欢教育心理,我毕业后将在云南支教两年,然后打算申请美国的教育心理学。”

 dst 20170109 01
 
陳瑋珽 2015届毕业生 香港大学 深造
 

“UIC一系列安排给学生的学习计划看似繁多,但事实是忙里中带规律。只要在其中给自己准备有弹性的时间表,看似繁琐的学习会变得轻松。现在我一方面进修心理,一方面工作也不觉得辛苦。这大概是UIC让我学会了应对的方法。而UIC ethnic diversity让我在职场勇于与不同的人工作,保持良好的沟通,使生活过得更轻松和写意。”

 dst 20160216 11
 
吕尚 2015届毕业生 香港理工大学 深造
 

“身为一个UIC 的毕业生,我依然清晰的记得填写高考志愿的时候爸爸是如何向我介绍这所学校的。她是一所年轻的学校,学习节奏很紧凑,上课会像在高中一样忙碌。

读完四年,我对UIC到底是一所怎么样的学校有了更深刻而复杂的体会。她包容,给你自由,又时刻督促你要独立。你总有话语权,但也时刻感受到责任感。和高中相比,我学到了远远多于高中时代的知识,的确十分十分的忙碌,但是这些忙碌有乐趣的多。几乎从大一入学开始,我们便开始吐槽我们的大学生活没有别人的轻松,然后也一边辛苦一边为自己骄傲。除了学习,学校也十分支持学生开展课余活动。我们有几乎在全国大学中最悠长的假期,去其他大学交流学习,旅行体验,志愿者活动,只要你愿意,总有志同道合的伙伴与你一同上路。UIC的大学生活精彩太多,而在此处,我无法一一展示出来,也只有经历过才能体会。她真正给我机会,让我成为一个有温度,会思考的人。”

 dst 20160128 03
 
王怿恒 2014届毕业生 中山大学心理学博士在读
 

“在UIC四年的学习让我觉得最珍贵的有两点。首先是英语能力,从我在香港读研究生的时候就明显的感觉到UIC的学习经历带给我的优势,当其他同学要花上几个月的时间去适应香港的全英文学习时,我却只要延续在UIC的学习生活就可以了。现在读博士更加明显感觉到要做学术这个方向英语能力非常重要。在UIC培养起来的英语能力能让我更快更顺利的适应这个英语主导的国际化学术环境。另外一点是自主学习的能力。在UIC,老师都是告诉我们世界上有什么,但具体是怎么样的要我们自己去学,去探究。有了这几年的训练,遇到不懂的事情,我基本没有畏难情绪,首先想到的是去哪里找信息,怎么去学习。我也曾对UIC严格的GPA、很难适应的全英文教学等感到不理解。但现在回头看,我确实很感谢这段时光。硕士研究生一年后我就进入博士阶段,很多人都担心我基础不牢靠,我自己也曾很担心,但在准备考试以及开始博士课程后发现在UIC严格的学习已经为我打下了一个很好的基础,可以让我现在可以走的不那么艰难。所以,这四年真的很值得,谢谢UIC。希望它能一直坚持初衷,越来越好。”

 dst 20160128 02
 
朱奕舟 2014届毕业生 现就职于UIC学生事务处辅导及个人成长组
 

“在UIC 四年的学习生活中,我收获了很多很多。我还记得,每次回UIC就像回家一样,在这里有朋友的支持和老师的帮助,这些都是我一辈子的感动和财富。所以这也是我选择读完研究生又回来工作的原因吧。

UIC的学习真的不轻松,作业很多、阅读量很大,所以各种挑战和锻炼也不少。我很庆幸我的大学四年没有浪费,在心理系,我们学到的东西很多也很杂,老师会引导我们去探索不同的领域,收获不同的技能。但是工作以后我才真正体会到系主任Dr. Ho说过的,他希望我们从UIC毕业以后能有很多把“刀”,在不同的情况下都能用不同的“刀”去解决问题。我想说我们真的做到了,并且有能力去把每一把“刀”都磨锋利。 ”

 dst 20160128 04
 
赵睿 2014届毕业生 杜伦大学 深造
 

“时间过得飞快,转眼就是毕业季。回望四年的UIC生活,收获颇多:不仅结交了很多志同道合的朋友,学习了知识,更是在老师的鼓励下,尝试了很多事情,开阔眼界。难忘的故事很多:PSYer热血的拔河比赛,每一次的集体出游,还有催泪的毕业Party。

想感谢的老师也很多,有鼓励我参加学术会议,治学严谨的郭老师,细致入微的Dr. Ho和Lily老师,以及乐观开朗的李文希老师。他们不仅传授给我知识,更多的是对学习,生活的态度。

很感激来到这里认识大家,这四年的经历也将成为我人生的宝贵财富!“

 Image1.jpg
 
林璐 2014届毕业生 伦敦大学学院 深造
 

“大学四年的生活转瞬即逝,临别的时候全是满满的不舍。UIC带给了我与想象中完全不一样的大学生活,每天过得都充实忙碌。在这里学会的不仅仅是课本上的知识,对于其他方面能力的培养也让我告别了内向怯场的性格变得更加自信。这四年中最骄傲的事情就是自己是心理系大家庭的一员。还记得大一时候的拔河比赛,最为一个只有四十个人的小系,大家咬牙坚持到最后一刻拿到了第五名。当时响彻F区的心理系口号和作为心理系一员的自豪感在四年后的现在回忆起来都还是会十分感动。这四年,认识了一班很好的同学,从关心我们的老师那里学到了很多知识,感谢UIC和这里的一切带给我的美好的回忆。”

 Image2.jpg
 
秦桑 2014届毕业生 伊利诺理工学院 深造
 

"实话说,UIC不是我当年的首选,心理学也不是此生非嫁不可的至爱。命运虽然有迹可循,但往往超乎自己的掌控。四年过去了,平常之人,走平常之路,我信了。同时,还亲身验证了一句老套的俗话:日久生情。几年下来,我真是渐渐爱上UIC,对心理学也逐步找到感觉了。

和一些名头响亮的大学相比,UIC的格局是小了些,但大学之大,不应在校园宽阔学生众多。读刘禹锡的《陋室铭》,"苔痕上阶绿,草色入帘青",和我们的校园很却有相似。UIC历史尚短,有朝一日,人才既出,不妨大大方方地说:我们就是UIC,"何陋之有?"

我们是应用心理学的首届毕业生,还会有第二届、第三届、第N届,在高速发展的今天和将来,无论个体还是社会,对心理服务的要求会越来越高,心理学的路也一定会越走越宽。"

 Image3.jpg
 
刘庆彬 2014届毕业生 就职于阿联酋航空(迪拜)
 

“从我进入UIC的第一天起,我就告诉自己,四年后,在离开这里的那一天我一定会很舍不得。事实证明的确如此。 这里有很优美的环境,甚至让你感觉有点小资,这里有超级nice的老师,巴不得你追着他问问题,在这里结交的朋友,会是你一辈子的精神财富,最重要的是,这里的学习生活真的很丰富,也很国际化。如果你想体验各种文化碰撞的话,UIC就是你要找的。”

 Image4.jpg