严由福 2018届毕业生 美国加州大学圣塔芭芭拉分校攻读硕士学位
 

“在UIC统计系四年的学习生活里,我很感谢学校能提供这样一个师生融洽,关系良好的小班氛围,为我打下了坚实的统计专业基础。我常在课后及时向老师提出一些问题,并且经常前往办公室让老师一对一的帮我答疑解惑。老师们都很在意学生的学业并且乐于跟学生交流指导,我大四毕业论文的导师是国际著名的统计学家方开泰教授,在我毕业论文写作期间,方教授每周都会跟我面对面沟通,单独指导,我觉得作为一名本科生,这是非常幸运的一件事情。每周的讨论不仅增强了我的研究热情,更改变了我对统计问题的理解。据我所知国内很多大学因为学生过多并且老师忙于研究,师生之间很难有课后的交流,我认为这是UIC倡导博雅教育的优势所在,只要学生迈出求知和交流的第一步,良好的师生关系便会是水到渠成的。

除了专业课程外,UIC还有丰富多彩的全人教育课程和活动,这些锻炼不仅激发了我的自身创造力,更拓展了全球化视野。我以前做选择的时候总是特别犹豫,一些团队活动也总是想照顾到所有人的想法,所以很多事情并没有做到理想的结果。我第一次改变是通过EDP课程,通过一系列的团队挑战,高空项目,增强了我的意志力和勇气。让我印象最深的边是高空项目的独木桥,当站在10米的高空,克服内心的恐惧,走过独木桥的时候,让我明白了很多挑战都需要一颗坚定强大的内心去勇敢的面对。同事担任朋辈导师(Peer Mentor)也是UIC给予我的特殊经历,因为做朋辈导师真的是特别于UIC其他的学习和生活的体验。作为朋辈导师,你需要在迎新的短短几天的时间内帮助新生们尽可能的了解和熟悉学校,还要在接下来的一年时间内组织出游活动和解答新生的各种关于学习和生活的问题。作为Peer Mentor赋予的这种责任感,让我得以成长并更加稳重,同时,能和自己的mentee维持长时间的友谊,也是朋辈导师带给我最好的收获。”

dst 20180904 06
 
曾绮彤 2018届毕业生 香港中文大学攻读商业分析硕士学位
 

“在UIC四年的大学生活是无比幸运的,记得最初加入统计系大家庭的时候,这个专业对我和其他部分同学而言都不是第一志愿,但是四年的学习让我逐渐发掘出自己对统计的兴趣。统计系配备优良的学习资源以及一流的师资力量,让我明白到统计并非枯燥的数理知识,而是一门引导学生在面对实际问题时善用数据分析去做最优化决策的科学,这个过程培养了我们的理论、编程和思辨能力。UIC的每门课程都设置了project和presentation,课后的一个个小组讨论,跟老师们的一次次探讨,以及对学校电子资源的利用都让我们的学习能力有所提高。统计专业有很多的关联分支,生物、金融、精算、运筹、大数据分析等等,给我们每个准毕业生提供了很多深造以及工作的方向和机会。我们是UIC最特别的一届学生,经历了新旧校区的交替,也见证了母校的每一点成长。希望毕业之后能有机会多回学校看看和参加活动。”

 dst 20180904 07
 
来庆宇 2018届毕业生 现就职于金山办公
 

“在大数据、云计算、人工智能的时代, 统计学是非常有前景的学科。 UIC统计学专业的课程设置有效地结合理论与实践,让学生将所学的知识应用于实际生活当中。除此之外,UIC还提供丰富的选修课程,学生可以根据兴趣选择人文、艺术、商业、语言、通识课等选修课,拓展知识,开阔视野。

特别值得一提的是,UIC提倡全人教育,提高学生的合作能力,领导力,艺术修养,体育精神,环境意识等真正做一名全面发展的人。UIC鼓励学生参加社团,因此我也在这四年得到了非常多的锻炼,在创行,学会用企业家的精神践行公益,参加社会创新比赛。担任UIC-PPT社社长时,开展兴趣班教UICer如何制作和美化PPT。 丰富的社团经历,让我学习很多技能,也交到很多朋友,也让我找到自己的未来的方向。“

 dst 20180904 08
 
肖嘉洋 2018届毕业生 美国乔治城大学攻读生物统计硕士学位
 

“UIC特别的学习与生活模式塑造了特别的我们。期末考试不再是决定成绩的唯一因素,各种project,presentation以及paper同样占据了很多比例。而这些project等让我们脱离书本,抛去习题,学会如何在实际问题中运用这些知识。更重要的是这些小组课题教会了我们如何与人沟通与合作,再加上学校各式各样丰富多彩的活动,UIC统计的学生不再是人们心中“理工生”刻板的形象。在毕业晚会上,系主任贺老师的一句话让我感慨颇深,她说除了努力学习专业知识,多才多艺与会学会玩会办事成了我们的标签。这让我不得不感叹在UIC的这四年,是UIC这个大环境培养了我们的性格与习惯,这也许是比专业知识更宝贵的财富,因为这些特质能让我们更好的适应社会以及更好的去生活。这就是我认为的UIC全人教育最通俗的解读吧。

统计系相较于UIC其它系比较迷你,一个系就像是一个班一样。正是因为如此,在系里,老师和学生就像朋友、家人一样,老师与我们相互了解,无论是学习还是生活上的问题,老师们都会亲切耐心的解答。所以统计系是一个幸福感爆棚的系。很感激统计系带给我的一切,从UIC毕业之后,希望我在未来的深造和工作中能越来越好,不负众望。”

dst 20180904 09
 
赵晨辰 2018届毕业生 香港科技大学攻读大数据科技硕士学位
 

“在UIC的日子匆匆而过,转眼间就再见,很舍不得在学校的生活。回首这段时光,最庆幸自己有机会转到统计系,加入这个温暖的大家庭。三年的学习生活充实而快乐,一个个mini project 和 presentation 凝聚了自身的努力,伙伴们的合作和老师们的关爱。既锻炼了自己的知识应用能力,也提高了团队合作能力,同时收获了老师们的指导和建议。而FYP让我更加深刻的明白,比知识更重要的是获取知识的能力,懂得遇到问题如何高效的找到解决方案。统计系的课程实用而前卫,我们不仅可以掌握理论知识,更可以获得编程等实践能力,很感恩在统计系学习到的一切。

UIC的博雅教育帮助我们在短短四年间成长为全人。EI课程教会了我们如何管理自身情绪;EDP课程不仅提升了体能,更教会我们在逆境中不放弃,坚持并最终解决问题;其他多种多样的选修课,提供给了我们跨学科交流的机会,让我们真正挖掘自身的爱好和长处。感恩UIC提供给我们丰富多彩的学习机会。

最后,祝福统计系越办越好,祝愿UIC桃李满天下,春晖遍四方。”

 dst 20180904 10
 
陈国丙 2017届毕业生 纽约大学攻读硕士学位
 

“UIC统计系的四年学习生活给了我一个认识自己兴趣的机会,除了统计专业课以外,我分别选择了人文、商业、公共关系、文化创意、计算机和金融方向的自由选修课。真正接触了不同的专业知识后,我发现统计是一个起着重要作用的专业,各个专业都有机会用到统计知识。每门统计系课程要求的project都提供了一次把统计理论应用到实际问题的机会,在锻炼团队意识、加深对知识的理解同时我还发现了自己感兴趣的深造方向。尽管大三大四课业任务繁重,我在认真负责的统计系老师、英语语言中心的外国实习生帮助下顺利地走过了申请季、毕业季。 ”

 dst 20171114 01
 
任宝璋 2017届毕业生 美国罗格斯大学攻读计算机科学—数据科学硕士学位
 

“四年前,我带着少许的遗憾来到UIC。但四年后,我却没有带着遗憾离开。刚来到UIC,我就发现UIC和别人口中的大学不一样。各种考验意志的全人教育课程,各种锻炼团队合作的mini project,各种训练演讲口才的presentation。说好的“大学很轻松”呢?

在UIC的四年真的让我改变了很多。最让我惊讶的是我变得外向了。从一开学遇到演讲就害怕,到大三大四脱稿上台演讲,得益于每门课的presentation,这个过程并不痛苦,甚至还很轻松。

统计学并不是我的第一志愿,但我却很庆幸学校把我分配到了统计学。四年的学习让我对统计学完全改观。还没有接触的时候觉得统计学是不是就是用不同的方法来统计和分析数据。但接触过后会发现,统计学远远不只如此。从最简单的解方程组到线性规划找最优解,再到最优化找全局最优,从对样本求均值方差到用样本参数估计总体参数,再到用样本数据估计总体分布,分析方法从易到难,都可以涵盖在统计学中。在上课的时候,我时常会被这些方法的实用性惊讶到。从建立衣服尺寸标准到军用导弹,他们其中复杂的方法,很多都是以统计学里面的方法作为基础的。我也从中找到了自己感兴趣的方向---数据科学。”

 dst 20171114 02
 
周元 2017届毕业生 美国乔治城大学攻读生物统计硕士学位
 

“我很荣幸可以加入到统计系这个大家庭。在统计系这四年来,我学到了很多,不仅仅是有关统计方面的知识,老师在课堂上经常与我们分享做project的心得,这让我们对于书本上的理论知识有更深的体会。让我体会最深的是大四的FYP,作为方爷爷的学生,方爷爷教会我在实践中,program不只是运行出来就可以的,在编写program的过程中,还要关注program的效率,是否能用更短的时间获得结果,这让我对一个好的program有了更深刻的认识。

统计的课程设置特别合理,课程会在结束时会设置一个mini project,让我们自己动手把所学的知识运用在实际生活中。我们在做mini project时经常会遇到没有学过的知识,我们会在网上自己寻求答案,在搜索的过程中我们逐渐培养的自学的能力。

四年的大学生活虽然结束了,但是四年来的点点滴滴仍历历在目。四年间我变的更自信了,对自己的生活有了更明确的目标。最后衷心感谢UIC对我的培养,也希望UIC能越来越好! ”

 dst 20171114 03
 
李志韬 2017届毕业生 美国伍斯特理工学院攻读数据科学硕士学位
 

“在UIC统计系的4年真的是眨眼间就过去了,现在回想起来一点也不后悔当初把统计系当做第一志愿。 统计学是一门非常讲究实际应用的课程,统计学的老师们非常注重培养我们把专业知识应用于实际应用中,几乎每一学期的专业课都会安排我们做 presentation,把我们实际应用的过程完整的用英文展示出来,这非常锻炼人。遇到不懂的问题可以随时去问老师们,他们的学术功底非常扎实也非常的热心,是我们的老师,更像是我们的朋友。

UIC讲究全人教育,选课给与我们充分的自主权,可以自由选择自己感兴趣的课程,参加感兴趣的社团。我参加了创野社,你可以说它是一个小咖啡店,但我更认为它是一种信念,一种敢闯敢拼的信念。我可以把课堂上学到的知识应用到咖啡店的日常运营中从而获得对知识更深刻更实际的理解。

我以自己为UIC统计系毕业生而感到自豪,也希望有一天,UIC统计系也能以我为傲。”

 dst 20171114 04
 
刘恒言 2017届毕业生 澳洲国立大学攻读精算硕士学位
 

“大学四年真的过的很快,快到我还没来得及享受UIC的好,就已经身在国外。好在,还有一群可爱的UIC校友跟我一起在澳洲继续拼搏。也正是到了这时候,才深深感受到了UIC学子的凝聚力。虽然在大学期间也是跟同学们在一起,但总归没有只身在国外感受的那么强烈。一直都很开心,也是很庆幸来到了UIC,才能够不虚英文授课,不虚上台pre,不虚各种各样的quiz,assignment,project。在UIC,我学会了如何自律,如何自己学习,也交到了很多好朋友。

一直觉得来到统计系是我的幸运,因为统计系从我加入到我离开都给我一种大家庭的感觉。UIC不仅教我知识,教会我独立自主,更是给我了家一样的温暖。希望UIC能够越来越好,有机会,我也要回去看看,看看学弟学妹,看看我们的新校区。 ”

 dst 20171114 05
 
马晓阳 2016届毕业生 美国乔治城大学攻读生物统计硕士学位
 

“可以来到UIC统计系真的是非常幸运的一件事情。统计系的同学和老师都很可爱,无论是助教还是教授都很认真负责,也都热情地帮助我们解决生活学习上的问题。他们在课堂上传授我们专业知识,同时也分享自己的人生经验,教会我们做人的道理,使我们受益匪浅。

统计系的课程设计不仅局限于单一的推导证明,还注重培养处理实际问题的能力。每个学期每门专业课的mini project,是我最期待的环节。和小伙伴们一起熬夜准备pre的时光还历历在目,用学到的知识解决实际问题的成就感也难以忘怀。

四年的生活虽然忙碌又紧张,但每一天都过的很充实又有趣。感谢UIC提供给我们的各种机会,也感谢付出辛勤汗水的老师们。祝愿统计系越走越远!”

 dst 20170119 01
 
钟伟彬 2016届毕业生 美国乔治城大学攻读生物统计硕士学位
 

“UIC是我报志愿的第一选择学校,区别于其他大学的教学理念:全英教学以及全人教育,深深地吸引着我的目光。在UIC的四年里,我在EDP中学习到了团队的重要性,在WPE的老人义工活动中我用心体会到了老人的内心世界,至于专业课的学习,全英教学是一种截然不同的体验,老师与助教们都认真负责,他们的教学都洋溢着热情,更让我受益匪浅的是每个学期的小组project,每一门project的题目不但贴近实际,让我们运用所学的知识探索解决问题的步骤与方法,更加培养了与人合作交流的能力。

我为我是UIC的学生感到自豪,它培养了一个热心负责、积极好学的我,赋予我对未来的希望与动力,祝愿UIC能够日益精进, 培养出更多品质优秀的精英!”

 dst 20170119 02
 
李志涛 2016届毕业生 美国哥伦比亚大学攻读硕士学位
 

“回想起在UIC在统计系的四年,内心满满地都是感激。如果问我说四年在统计系最大的收获是什么。比起那些统计知识来讲,我觉得可能是老师们教给我对人生的态度。老师们教给我的是一种不断追求,永不放弃的一种精神。对于我而言,教授和老师不只是传道授业解惑的角色,对于我而言更多的像是朋友。 至今,还记得自己申请期间,各位老师给予我的建议与无私的帮助。自己很庆幸是统计大家庭中的一员。

我觉得大学四年是人一生中很宝贵的一段时间。它宝贵在你在这段时间会遇到很多低谷,很多挫折,但你输的起。正是有了这些挫折与低谷,你才会褪去内心的稚嫩,得到真正的成长。人生在于经历,也在于选择。不要因为害怕艰辛就选择了一条相对容易的道路,这样你的人生会缺失很多宝贵的经历与成长。

最后,希望统计系可以越来越好,老师们身体健康,工作顺利,学弟学妹可以有更好的发展。加油! ”

 dst 20170119 03
 
周逸函 2016届毕业生 英国华威大学攻读数据科学专业硕士学位
 

“以前从来没想过大学会选择统计这个专业。最初我并不是一个擅长数学的人,但是误打误撞进入统计系,是我人生当中一件幸运的事。遇见了认真负责的老师,能够听着在这个领域有着深入研究的教授们亲自授课,将他们对这个领域独到的见解传授给我们,将复杂抽象的问题解释得浅显易懂,激发了我对统计的兴趣,愿意花时间去研究理解这个领域的问题。到后来,对统计逐渐了解,每次上课都是一种享受一种乐趣。统计系的课程设计十分科学,对基本理论的重视和每门课期末的project让我们有机会将本学期所学的理论应用到实践中,让我在后面研究生的学习更加适应。

其实这四年不光是学习,UIC全人发展的理念也让我的课外生活也十分丰富。值得一提的就是我在大学时爱上了飞盘这项极限运动,它不仅让我遇见了一群志同道合的好朋友,留下了大学四年无与伦比的美好回忆,更重要的是它让我爱上运动,更加注意自己的身体,也变得更加坚强和开朗了起来。感谢在这四年中在UIC所遇见的一切人事物。”

UIC相对自由开放的教学环境,教会我最重要的是自律和时间管理,让我找到属于自己的生活模式,能够平衡学习、社交和运动和合理作息,让我变成更好的自己。这四年里所经历的一切塑造了现在的我,让我发现更好的未来。感谢UIC和统计系的老师还有所有的同学朋友,希望母校可以越办越好!

 dst 20170119 04
 
郑景杭 2016届毕业生 香港科技大学攻读数据科学硕士学位
 

“怀念那段夕阳下,教学楼,学术一整天后步履悠闲的小时光,四年流水淙淙,统计相伴左右,在老师的悉心指导下渐渐参悟,然后发现统计对于这个大数据时代的重要性似乎也不算太晚。得益于UIC的教学模式及顶尖的师资,让一个沉迷于发呆跟打鼾的篮球追风少年移情别恋于各种统计检验,概率模型之中不能自拔,每学期将所学的知识融汇到多样化的mini-project中,更是理论与应用的结合,渐渐自信于每次presentation,在团队合作的学术氛围里对“充实”进一步理解。

感谢这个与国际接轨的平台,扎实深厚的学术功底离不开UIC的督促,全英文教学让我在更大的舞台上随心所欲,感谢这热得发烫的四年,希望UIC越办越好,桃李茁壮,园圃丰茂! ”

 dst 20170106 01
 
陈芳琳 2016届毕业生 墨尔本大学攻读统计硕士学位
 

“初上大学,各种励志文字都尽情阅读,后来发现每个人都不能靠着别人的经历按部就班地模仿,因此那些标榜着大学遗憾,大学必做50件事等类似的文章也就失去了吸引力。但是大学却必不可少两件事。

第一件事自然是掌握本科的学科知识。到了大三越来越发现大一大二的基础多么重要,但是要重返去再来一遍却被各种理由阻碍,于是便像跛子走路般一瘸一拐地学着新的知识。这种架空式地学习不仅成不了体系,也极其容易被小测考试甚至FYP识破,心理多少存着遗憾。对于想出国的人,英语、专业两手抓是敲门砖,如果不能好好地规划夯实自己,便是把大学最重要的事情耽误了。

第二件事便是形成自己价值观体系。阅读是很好的途径,它能毁掉你之前因道听途说形成的别人的价值观,再重塑完全是你的新的价值观。这个过程一直反复,从大学开始,一生而终。大学恰恰是最单纯最不受干扰的一个阶段,所以多花时间去图书馆翻阅经典必不可少。

最后分享《大学》里我最喜欢的一段话:知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。知道自己方向,淡定心静接受一切并最后收获。”

 dst 20170119 05
 
张乐之 2016届毕业生 加拿大卡尔顿大学攻读统计硕士学位
 

“其实在我入学的时候,专业并不是统计学。转系的时候也是征求了老师的意见才最终选择了统计系。而通过在之后的学习中,更加印证了我最初的选择是正确的。在统计系中不仅仅有在世界学术界享誉盛名的教授,更多的是老师真正传道受业和帮助同学的精神。也正因如此,让我这四年来收获颇丰。在我决定出国深造的时期,统计系的老师也给予了我莫大的帮助。

回想在UIC统计系的学习当中,我十分感激各位教授老师对我的教导。所学的内容不仅仅涉及了各种传统的理论知识,最重要的是所学知识都是以实际运用出发,又回归到实际运用中,譬如如何使用各种编程软件去进行数据处理等等。同时,UIC所具有的全人教育和全英教学同样是统计系所追求的育人之道。使我明白在自己努力的背后,更加离不开同学的互助和老师的指点。也让我明白成绩上绝对的高低并不是统计系和UIC唯一追求的目标,更多的而是全面发展的多面型人才。而曾经每个学期都叫我苦不堪言的mini project和presentation,现在看来实则是在培养我们的团队意识和沟通能力,也使我可以更加快速的融入国外的生活和学习。

如今已经毕业的我时常还会想起那个美丽而充满活力的校园。统计系见证了我这四年来的成长,也正如系主任所说,我们也见证统计系和UIC的成长。感谢这四年来UIC和各位教授对我的帮助和指导,也预祝母校和统计系可以培养出更多优秀的学生。”

 dst 20170119 06
 
黄婧颖 2015届毕业生 香港科技大学 深造
 

“我在UIC的成长证明了这所“国际学院”名符其实。从见到生人会害羞、见到老外就躲开到能够自信满满地站在讲台前用英文演讲、只身在美国实习与当地人同事共事、全英文地进行研究生申请和接受面试 …… 四年来UIC真的给了我很多!尤其是UIC统计系学术氛围浓厚,曾任统计专业学会会长的我不仅获得了坚实的统计专业基础而且日渐成为“博雅”的人。所有这些都得益于UIC的全人教育理念和老师们的精心教导。我很庆幸UIC当初录取了我!非常感谢UIC和我的老师们!”

 dst 20160216 07
 
王婧2015届毕业生 伦敦大学学院 深造
 

“作为一名UIC统计系毕业学生,通过四年的学习,我不仅打下了扎实的数学理论基础,接触到了多种编程语言,也有机会参与到大大小小的project中去。统计系有着一流的师资,课程安排注重理论与实践结合。在这里,我不单单只是知道我学到了什么,我还明白怎样可以很好地去应用它们。每门专业课学期末的mini project也充分锻炼了我与队友沟通合作、做presentation、写report的能力。深厚的学术背景和丰富的实践经历将让我一生受益。

除了对统计专业的系统学习,UIC还为我们提供了大量的通识选修课程让我有机会接触到商科、计算机、音乐、语言等领域。在UIC,四年紧张的学习让我意识到时间管理的重要性,也寻找到属于自己的学习模式,能高效完成各项学习任务。全英教学也让我更轻松地适应现在的留学生活。

2011初来UIC就读的时候,她还是一间刚在起步的大学。在这里的四年,我与UIC共同成长。感谢在这所挑战与机遇并存的大学里遇见的一切,让我每一天都有在进步。希望UIC越办越好,培养出更多优秀的学生。 ”

 dst 20160216 09
 
江家荐2015届毕业生 澳大利亚国立大学 深造
 

“眨眼四年,现在想来当初被调剂到统计是多么的幸运。从一开始的陌生,到逐渐的认识与了解,我意识到统计作为一种工具对于这个世界的重要性。从理到文,从商到医,统计的应用无处不在。这就加强了我学好统计的决心。同时,统计系的教授和老师专业严谨,认真负责,在各方各面都给予我们悉心的指导,才能让我们掌握扎实的应用统计的能力。当然,这一切也离不开UIC相对自由开放的学习环境。最后,感谢给予我无私帮助的朋友们。在UIC 的这四年,认识的人,都是我一生宝贵的记忆。”

dst 20160216 06
 
林子琦2015届毕业生 迪拜国际纯血马实习2015-16 (Dubai International Thoroughbred Internships)
 

“进入UIC统计系,是四年前做的最正确的选择。统计系的师资配备极其强大,在统计领域极有影响的教授都会亲自教授多门课程,老师们认真负责细心讲解,为我们打下了扎实的基础。同时我们学习的课程非常实用,如微积分,线性代数,汇编语言等,这些都让我们在这个大数据时代有更强的技术层面的竞争力。此外,我选修了不少商科和人文学科的课程,让自己对不同的领域有更多的了解。

在UIC学习生活的四年里,结交了全球各地的朋友,体会到文化的多元。这里不仅仅是全英教育,而是一个广阔的平台,学校有各种活动让你有机会去认识不同文化背景的人。大一的暑假去欧洲做文化交流志愿者,与各国青年一起做文化交流项目;大二帮一个美国朋友的公司招实习生;大三带着不同国家的朋友在珠海做志愿者项目。这些活动不仅锻炼交流能力,也让我领略到不同国家的文化和思维模式,在这全球化的趋势里更懂得尊重理解他人。

大四的时候在中国科学院广州生物医药与健康研究院实习,发现课程是如此实用。尽管当时项目内容是生物领域,但经过初步了解生物的知识和项目的目的,可以运用统计的知识去解决这些实际问题是一件非常有意思的事情。在UIC你能体会到付出越多,收获越大,因为这里有一个宽广的舞台,让你有扎实的学术背景和丰富的实践经验;而这些都能让你在申请学校或者是找工作中更具有竞争力。感谢四年来老师和同学朋友们的帮助与鼓励,感谢UIC提供的机遇和挑战,所经历的一切都让我终身受益。这四年,UIC见证着我们的成长,也让我们看到更美好的未来。”

 dst 20160216 08
 
李家蓉 2014届毕业生 约翰·霍普金斯大学 深造
 

“在UIC统计系度过的每分每秒,都将会是我此生最最难忘的时刻。在这里,我遇到了闻名中外的教授老师,认识了志同道合的优秀同学,感受了中西结合的教育模式。在这里,我得到了许多实习、比赛的机会,开拓了自己的眼界,锻炼了自己的综合能力。

作为一个STATer,我不仅学习很多实用的数学课程,像微积分,线性代数,还大量练习编程语言,如Matlab,R,为以后的工作或者读研提供了良好的基础。此外,根据兴趣我还选修了许多商科课程,从而增加自己在其他领域的知识面。因为喜欢旅游,我在UIC选修了不同的语言课程,德语、法语、西班牙语,直接领略各个国家文化的思维碰撞。

感谢UIC,这所机遇与挑战无处不在的博雅大学,参与了我们的苦与乐,见证了我们逐步的成长,也让我们看到了更美好的明天。“   

   image038.jpg
 
罗玉莹 2014届毕业生
  • 乔治城大学 攻读硕士学位(2014.09-2015.12)
  • 现就职于乔治城大学 Lombardi Cancer Center(2016.09-)

“UIC是一个神奇的乐园。在这里的每一天像闯关游戏一样惊险刺激,每过一天,都会消耗大量体力值,但经验值、幸福感也会大增!没错,这里忙碌的schedule,应接不暇的deadlines,quizzes和一直持续到期末考的midterm,让我们在掌握和应用知识的同时练就了金刚不坏的抗压之身。这些无疑都是对我们的最难的挑战,也是最宝贵的经验。

除了专业课之外,我最感谢UIC的是这里注重全人注重博雅的西式教育。它让我这个曾今毫无主见,理想混沌的小孩子更加清醒深刻地认识和了解自己的内心,明确自己的目标。在这片神奇的土地上,我找到了生活的重心。在这里的最后一年里我会更加珍惜UIC带给我的一切机会,也希望更多仍处于迷茫中的小伙伴们能在UIC找到自己的梦想。”

 luoyuying.jpg
 
朱文斌 2014届毕业生 
  • 哥伦比亚大学 攻读硕士学位(2014.09-2016.06)
  • 美国普渡大学 攻读博士学位(2016.09- )

"4年之前,我还是一个什么都不懂的毛头小子,带着对统计学科的一腔热枕和兴趣,加入了统计系这个大家庭。弹指一挥,四年将过,而我心里则是对统计系满满的感激之情。统计系各位教授,老师尽心竭力,力求将统计学科的方法和理论融入到实际运用之上,但又不会让人觉得理论知识薄弱。正是在这样的理念之下,我在这四年里面无时无刻不在运用自己所学到的知识去挖掘,解释数据背后的秘密。而这样持之以恒的锻炼,让我们统计系的学生都能对着数据独当一面!

UIC的课业相对于其他大学来说是比较重的,而我们统计系又是相对比较繁忙的专业。每周的作业和助教课让我们在别人玩乐的时间里拼命吸收知识,期中,期末,小测和学科课题报告让我们无时无刻不处在紧绷的学习状态。虽然,统计系的学习如此忙碌,但是宝剑锋从磨砺出,相信来到统计系的你在四年后会欣然发现自己所收获得如此之多。"

 image042.jpg
 
郑妍珣 2013届毕业生
  • 乔治城大学 攻读硕士学位 (2013.09-2014.12)
  • 现就职于美国Otsuka Pharmaceutical Company

“2014年12月,刚从Georgetown University硕士毕业的我,收获了美国新泽西州Otsuka制药公司的工作录取。这是我回报母校UIC的第一份礼物。正是UIC统计系老师们的教导,让我喜欢上了统计,并收获了一份能学以致用的工作。我为自己当初选择UIC感到骄傲,期盼未来有更好的成绩向恩师们汇报。”

 STAT14.jpg
 
张世濠 2013届毕业生 香港大学 深造
 

“不可否认的是,来到UIC之后,我对自己印象中的大学生活有很大的改观。同时也对她处处体现出来的,与其他传统大学大相径庭的教学方式,充满着好奇。高强度的学习生活和充实的课余活动即将带走我的4年大学生活,这也是我唯一的大学生活,使我觉得选择UIC是正确的。在这里,作为一个学生,能够真正地学习新的知识,并不是高中压迫式的延续。更重要的是你需要知道怎么运用他们,因为你需要这些书本上内容完成很多课题研究。教授和讲师还有助教都是友好的,和学生的关系不是一成不变的,传统的师生关系。通过和他们的接触,你也能了解到书本上不曾出现的东西。”

 STAT15.jpg
 
张融 2013届毕业生 匹兹堡大学 深造
 

“我在UIC统计系四年学习过程中受益匪浅。UIC统计系不同于其他学校的统计专业。老师不但讲授统计知识,而且更注重对我们的思维方式,以及统计实际应用能力培养。每个学期的专业课,我们在学期末基本都会有小组的课题研究。每次小的课题研究就是一次思维方式和研究能力的锻炼。扎实的理论教学与实际研究过程相结合的方式,正是UIC统计系的魅力所在。

让我印象最深,自己受益最多的还是大四的final project。我的指导老师是方开泰教授,能在大学阶段得到一位世界著名的统计学家指导,我觉得自己非常幸运。我跟方教授每周都会meeting, 把这一周自己得到的结果和遇到的问题进行汇报。方教授会耐心地解答我提出的问题,而且会提出下一步可以进行的方向。每周讨论培养了我的研究热情,更培养了我对统计问题的sense。最后的毕业论文展示非常成功,受到了全系老师的好评。在这之后,我的师兄柯笑跟我一块在现有基础上做了进一步研究,在2015年把成果发表在Journal of Complexity.

大学期间严谨扎实的学习以及宝贵的研究经历为我博士阶段学习奠定了扎实的基础。我跟现在的导师们也时常会聊起自己在UIC的大学生活。在UIC学习的四年一点都不轻松,很多课程不仅有考试,作业,quiz,而且还有小组课题,每一个学期都会觉得自己很累,但是很充实。

UIC成立十年了,毕业生们优秀的表现让越来越多人认可了学校的教学质量。作为UIC一员,我会常回家看看,因为这里是我梦开始的地方。”

 dst 20160216 10
 
李泽亚 2012届毕业生 密歇根州立大学 深造
 

“能在UIC统计系读书是件很幸运的事。老师们深厚的学术功底和严谨的治学态度,以及同学们活跃的思维方式,都令我受益匪浅。UIC给学生们提供的国际化教 育,不仅仅局限于以英文作为教学媒介。更重要的是,老师们的国际背景让我们跟真切地感受到不同文化的魅力。很喜欢听教授们分享他们过去的经历,不论是学术 相关还是生活趣事。国文大师们的演讲和讨论,也是记忆犹新。他们的专注与优秀很让人感动,尊敬。在申请研究生的过程中,更是发现学校的课程设计与国际接 轨,能满足香港美国很多学校的入学要求,英文授课及英文教材也使这些课程更易获的所申请学校的认可。相信这四年在UIC统计系习得的东西,会令我将来在美 国的学习生活更加顺利。在这里,要再次诚挚地感谢老师们的辛勤教导。”

 STAT5.jpg
 
王浩宇 2012届毕业生 伦敦大学学院 深造
 

“UIC给我的第一感觉就是简洁,效率和自由开放的学术气氛。别具一格的教学方式既给了学生很大的自由,也保证了学生很好的掌握和运用所学知识。在大学期 间,我有足够的时间认真思考人生,规划人生,而且还锻炼了较强的自学能力。英语教学环境也让我能接触原汁原味的外文文献和著作,并轻松得通过各项英语测试。”

 wanghaoyu.jpg
 
费翔宇 2012届毕业生 就职于联合利华(上海)
 

“入学前,因为看中UIC全英文的教育,有很多去其他高等学府交换和出国深造的机会而选择了UIC。收获的却远远多于此。

UIC的师生来自全球各地,虽身在校园却能真实地感受到缤纷多彩的不同文化,让我们更敢于与人交流。UIC注重博雅教育,我们不仅能够收获专业的知 识,也能够通过参与各种活动,让我们能积累更宽阔的视野。UIC有独特的全人教育,锻炼、提高我们的情商,让我们更易于适应大学生活,也更易于踏入社会。 UIC有非常多各具特色的社团,有陶冶情操的,有交流文化的,有锻炼能力的,还有学习知识的。其中有些是与世界各地知名大学联盟,且能为今后人生发展起到 非常大的作用。在SIFE全国赛(社团比赛)中,UIC曾屡次战胜过例如北大、港大等知名学校,足以显现UIC给予了我们充分的发展空间以及我们处理实际 问题的能力。

教学质量本身也是UIC的一大亮点,特殊的学分制度让我们从来不会抱着“考试合格万岁”的心态学习,而是力求做到精益求精。通过大学四年三十多门课中的小组课题,我们学会了与他人合作,认识到了团队精神的重要性,还锻炼了英语演讲的能力,慢慢学会不怯场。

通过我申请实习、工作的面试经历,我发现在UIC学生的优势在于我们学会了如何学习、如何把知识恰当地应用到实践中。无论是工作还是出国深造,我们的同学进入下一阶段的适应期最短。这是一所真正“授人以渔”的特色鲜明的学校,是我钟爱的母校。”

 STAT4.jpg