UIC应用心理学专业课程设置涵盖范围广泛,所有课程均从应用型和研究型课程中审慎严格甄选而最终确定。学生顺利完成四年的课程后将被授予应用心理学理学学士(荣誉)学位。我们还为学生提供国内外培训、研究和实习的机会,并鼓励学生参与教师的研究。这些研究和实践经验为学生后续成功申请海外硕士和博士课程提供了有力保障。

应用心理学专业着重为学生打下扎实的心理学科学基础,同时学生亦可将所学知识应用于各种文化情境和个人生活中。此外,应用心理学专业的课程设置也致力于为毕业生提供其在后续研究生课程中所需要的基本技能和知识储备。与此同时,获得心理学本科学位的学生也一直因其专业较高实用性而受到各行各业的广泛欢迎。应用心理学专业的学生成为未来心理学科学的中坚力量,他们坚实的教育基础和强烈的使命感将成为推动这一学科前进的不竭动力。

除了注重通识教育和学生的个人职业发展,应用心理学专业也致力于对人类思维和行为进行科学研究。我们鼓励不同专业兴趣,不同文化背景的教师通过多样的方法和途径来深入推动心理科学的发展。我们还非常重视与国际上其他心理学院系进行广泛而深入的交流,通过交换心理学学科发展的前沿问题,建立更紧密的联系,从而为我们的毕业生申请世界各地高水平的硕士或博士课程提供帮助。

应用心理学专业课程主任: 何义炜 博士
办公地点:T8-401-R4
办公电话:(86-756) 3620605
电子邮箱:gheeho@uic.edu.hk