科学技术是改善生活的主要动力。我们再怎么强调科学技术在社会中的重要性也不为过,尤其是在我们国家正日益发展成为世界大国的时候。我们学校并非研究型大学,但我们仍努力培养学生各方面的能力以应对科技日新月异的世界带来的挑战。我们的博雅教育课程让学生学到广泛的知识,我们的教学方式鼓励学生自我探索。我们旨在培养学生解决问题的技巧,受益终生的学习技巧以及与人沟通的技巧,使得他们在未来的工作岗位上出类拨萃。欢迎登陆我们的网站和亲临我们的校园以获取更多我们的信息。

理工科技学部院长
钟森文教授

钟森文教授

2012_dean_pic.jpg

钟森文教授是世界知名的糖尿病医学方面的专家,美国加利福尼亚大学伯克利分校博士,并曾在麻省理工学院从事博士后研究工作。在加入香港大学之前,他曾在芝加哥伊利诺医学院从事教学工作数年。1991年回港,在香港大学分子生物研究所任首席研究员,及硕士生、博士生导师。他率先利用基因突变的老鼠来研究糖尿病综合症的病理机制。他在白内障医学领域的研究突出,曾获美日白内障研究会议的一个颇具声望的奖励。在美国著名的科学杂志《细胞》、《美国科学院院报》、《生物化学》、《美国实验生物学联合会会刊》等刊物上发表研究论文100多篇,曾多次组织国际性会议和多次被邀请出席作专题报告。