理工科技学部主要培养以下七个专业的本科生,包括:应用心理学、计算机科学与技术、环境科学、金融数学、食品科学与工程、统计学、数据科学与大数据技术1。每一专业旨在为学生提供全面深入的专业知识,并注重学生社会意识和个人修养的全面发展,培养应用型、复合型和具管理方面的专才,使学生有机会在上述七个领域进行职业发展。目前学部共有五十多位教授、客座教授、副教授和助理教授。每一专业的教师都是从世界各地聘请来的,有丰富的教学和研究经验。另外,学部为学生提供多元化的课外学习机会,例如实地考察、与企业合作开发科研项目、组织到企业去实习等,使学生活学活用,增强动手、实践能力和工作经验,为处理真实世界中的复杂问题及毕业后选择继续就业或深造创造条件和提供坚实的基础。

专业 学位2 学制
应用心理学 理学士(荣誉) (i) 4
计算机科学与技术 理学士(荣誉) (ii) 4
环境科学 理学士(荣誉) (iii) 4
金融数学 理学士(荣誉) (iv) 4
食品科学与工程 理学士(荣誉) (v) 4
统计学 理学士(荣誉) (vi) 4
数据科学 理学士(荣誉) (vii) 4

1 数据科学与大数据技术为2017年新增专业

2 学生成绩合格毕业时获颁香港浸会大学学士学位: (i) 应用心理学理学士(荣誉); (ii) 计算机科学与技术理学士(荣誉); (iii) 环境科学理学士(荣誉); (iv) 金融数学理学士(荣誉); (v) 食品科学与工程理学士(荣誉); (vi) 统计学理学士(荣誉);(vii) 数据科学理学士(荣誉).